Sauté de Boeuf au konjac
Beaucoup diront que pour maigrir on doit se priver ou faire un régime ou ne pas manger trop de viande, moi je vous propose une recette à base de konjac que j'ai essayé d'un livre de recette pour konjac et je peux vous dire que c'est un délice, en plus de me faire plaisir , je controle aussi mon poids grace à cette recette:
Découvrons ensemble le sauté de Boeuf au konjac
Ingrédient : sauté de Boeuf au Konjac :
1 paquet de vermicelles de konjac
200g de filet de boeuf
250 g de tomates cerises
1/4 de chou Chinois
1 oignon blanc
3 gousse d'ail
2 cuillières à soupe d'huile d'olive
250g de germes de soja
2 cuillières à sauce de soja
2 cuillières à sauce de jus de citron.
Pour commencer :
- Egouttez les vermicelles et rincez-les sous un filet d'eau froide. Plongez les 1 minute dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez les à nouveau.
- Emincez la viande en très fines tranches.
- Pelez et emincez l'oignon
- Pelez et écrassez les gousses d'ail
- Coupez les tomates en cerise en deux
- Rincez le chou et émincez le en fine lanières, taillées dans le sens de la largeur.
Cuisson :
- Chauffé l'huile dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon pendans 2 à 3 mins sur un feu vif (Veillez à ne pas cramer l'oignon)
- Ajoutez les tranches de boeuf et faites les dorer puis reservez dans une assiette.
- Ensuite faite revenir les lannières de chou pendant 5 minutes, ajoutez la sauce de soja, le jus de citron et les germes de soja et laissez cuire pendant 5 minutes
Juste avant de servir ajouté la viande, les tomates, les vermicelles de konjac, rechauffez rapidement puis servez.
Bon appetit.